В Москве разъяснили условия перевода хостелов в нежилые помещения

07:33, 10 октября 2019
178

Росреестр по Москве и департамент городского имущества столицы разъяснили условия перевода хостелов в нежилые помещения.

С 1 октября вступил в силу закон, в соответствии с которым хостелы и мини-гостиницы нельзя размещать в жилых помещениях многоквартирных домов. Открыть хостел теперь можно только в существующем нежилом фонде, либо перевести жилое помещение в нежилое. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщения ведомств, изменения призваны защитить права жителей МКД, в которых производится перевод квартир в нежилой фонд.

Как пояснил руководитель Департамента городского имущества города Максим Гаман, ранее собственник переводимой квартиры должен был провести общее собрание владельцев квартир только в случае, если при переводе планировались работы, затрагивающие общее имущество.Теперь собственник должен провести общее собрание вне зависимости от планируемых работ, чтобы получить согласие других собственников дома на перевод помещения в нежилое.

Кроме того, к переводимым в нежилой фонд помещениям предъявляются строгие требования. Так, помещение должно быть оборудовано отдельным от жилой части дома входом, под ним не должно быть жилых помещений, право собственности на помещение не должно быть обременено правами каких-либо лиц, оно не должно использоваться в качестве места постоянного проживания.

Теги:
Загрузка...

Донбасс для них — игрушка

Донбасс для них — игрушка

Во Трамп навытворял!

Во Трамп навытворял!

Американское признание украинского раскола

Американское признание украинского раскола

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Палачей нельзя образумить. Их надо давить